Wenn man die Küche von Anne-Sophie Pic mit nur einem Wort beschreiben müsste, wäre es wohl „Harmonie“. Oder „Akkorde“? Musik drückt am besten aus, was sie angesichts der neuen Speisekarte empfindet, die sie zur Wiederöffnung ihres Restaurants im „Beau-Rivage Palace“ in Lausanne entwickelt hat.

Zehn Monate wurde es umgebaut. Die mit insgesamt acht Sternen (in vier Restaurants) ausgezeichnete Küchenchefin hat die Pause geutzt, um das Schweizer Terroir mit seinen subtilen Geschmacksnuancen noch genauer zu erforschen.

Au bar se dégustent parfois les „boissons cuisinées“ préparées à la minute pour accompagner un plat.

Ihr Menü spielt mit Aromen und Düften, sowohl auf dem Teller wie auch im Glas. Anne-Sophie Pic hat die Seele einer Wiesenhexe, die mit den frischen Noten der Fichte und von sinnlichen Feigenblättern spielt, um zum Beispiel die Felchen des Genfersees zu aromatisieren. Liebstöckel, Enzianwurzel, Rosa Geranium, Steinklee… All diese natürlichen Zutaten können nur mit Magie so köstlich zubereit werden. Und wie wäre es mit einem Elixier aus Kaffee und Tomatenwasser? Es ist umwerfend!

Die Küchenchefin (die auch Botschafterin für Hublot ist) strebt einen dritten Stern in Lausanne an. Sicherlich wird der Himmel dort oben mit duftenden Blumen übersät sein.

Restaurant Anne-Sophie Pic, Beau-Rivage Palace, Lausanne, Menü ab 160 Fr.