Was für ein Anblick: Das Mandarin Oriental Savoy in Zürich hat sich für die Feiertags-Dekoration mit dem Maison Dior zusammengeschlossen, um ein Hotelerlebnis zu schaffen, das von Haute Couture inspiriert ist. Am imposanten Weihnachtsbaum des renommierten Hotels hängen darum keine traditionellen Kugeln, sondern kunstvolle Ornamente, die mystische Tiere wie Löwen, Einhörner, Seepferdchen und andere märchenhafte Kreaturen zeigen.

Die fantasievollen Designs entstammen der Traumwelt, welche Kreativdirektorin Maria Grazia Chiuri für die Cruise Collection 2025 von Dior kreiert hat. Fantastische Wesen zieren nun in dreidimensionaler Form die Zweige und spiegeln die Entwürfe des italienischen Künstlers Pietro Ruffo wider, auf die Chiuri für die Dior-Stoffdesigns zurückgegriffen hat. Kommen Sie mit auf Entdeckungsreise!


Oh, ein Dior-Päckchen unter dem Baumè Und noch eines, ein zweites, ein drittes… Aber Vorsicht: Die kunstvoll verpackten Geschenke mit poetischen Zeichnungen sind nicht zum Auspacken da, sondern gehören zur Feiertagsdekoration des Luxushotels. Ein Hauch von Magie und Poesie erfüllt das Hotel und macht es zu einem willkommenen Ruhepol in diesen bewegten Zeiten.

Auch in der hoteleigenen Brasserie wird Dior zelebriert: Bis Ende Februar verleiht die exklusive Partnerschaft dem Afternoon Tea in der hoteleigenen Brasserie eine couture-typische Note. Christian Dior war nämlich ein ausgesprochener Genussmensch, und diese Leidenschaft spiegelt sich in den Details der Tischkultur wider. In Zürich werden die Gäste beim Tea Time-Ritual auf eine kulinarische Reise nach Schottland eingeladen, das als Inspirationsquelle der Kollektion diente. Auf der Karte stehen exquisite Scones – wahlweise mit Honig und Mascarpone glasiert –, die je nach Vorliebe mit süsser Marmelade oder als raffinierte Varianten mit Gänseleber sowie Gewürzen oder schottischem Wildlachs serviert werden und so für aussergewöhnliche Geschmackserlebnisse sorgen.

Das ehrwürdige Mandarin Oriental Savoy unterstreicht mit dieser Kooperation das klare Ziel, sich als Zürichs beste Adresse zu etablieren. Der Gebäudekomplex selbst ist eine Institution: 1838 als Savoy am Paradeplatz eröffnet, war es das erste Luxushotel der Stadt. Nach einer zweijähriger Renovationsphase erstrahlt das Haus in neuem Glanz als eines von 38 Hotels der Mandarin Oriental Gruppe, die bekannt ist für asiatische Schlichtheit und Klasse.

Mit einem reduzierten Zimmerkontingent – 80 statt zuvor 104, darunter 38 Suiten – und einem Interieur, das sowohl das sanfte Blau des Zürichsees als auch die Beigetöne der Fassade aufgreift, bietet das Hotel eine elegante und zugleich entspannte Atmosphäre. Ebenso durchdacht ist auch die Ausstattung: Von handgefertigten Möbeln über französische Seidentapeten bis hin zu intimen Beleuchtungskonzepten sowie den kunstvollen Kimonos auf den Zimmern – kein Detail wurde vom Architekten Tristan Auer dem Zufall überlassen. Ebenfalls auf höchstem Niveau ist auch die Betreuung der Besucher, die ganz im Zeichen der aufmerksamen Gastfreundschaft stehen, für welche die Mandarin Oriental-Kette bekannt ist. Eine Übernachtung wird so zum unvergesslichen Erlebnis.

Insofern ist es nicht weiter erstaunlich, dass der Restaurantführer Gault Millau das Hotel zum Schweizer Hotel des Jahres 2025 gewählt hat. Ein besonderes Highlight wird ohne Zweifel die Wiedereröffnung der legendären Rooftop-Bar im Mai sein, die im Sommer 2024 als «place to be» ein Publikumsmagnet war. In luftiger Höhe bietet sich ein beeindruckender 360-Grad-Blick auf den See, den Paradeplatz und das Fraumünster. Die Kulisse ist perfekt, um auf die schönen Erinnerungen anzustossen, die während des Aufenthalts im Hotel Mandarin Oriental Savoy entstanden sind.
Mandarin Oriental Savoy, Poststrasse 12, Zürich. Doppelzimmer ab 800 CHF.